经过3年的培育_

 新闻中心     |      2020-10-10 09:10
运用塑料棚体及底层水体开展参苗冷化度过实验 几种水体特点

越冬管理中保持海参苗的合理密度是提高海参苗成活率的关键措施。随着刺参苗的不断生长和增重,需要不断间苗,保持每池刺参苗重量不超过75 kg。倒入池塘时,将从池塘底部掉落的海参幼苗的去除部分放入另一个池塘中养殖。

投饵应优质足量:投饵为自制饵料,其饵料配方为:熟海带45%,蛤肉9%,海泥45%,牡蛎壳粉1%。每100公斤饲料中加入20-30克母饲料、50-100克复合维生素和50克酵母粉。

倒池子。每5 ~ 6天浇一次塘。灌塘时,先将附着苗移至准备好的越冬池,然后放水。同时将附着在池壁和池底的人参苗冲洗干净,使其能随水排出池外,用40目袋接苗,然后将苗均匀撒在越冬池附着基上。浇灌池塘时,应小心操作,防止人参苗表面损伤,以免损伤后感染和幼苗腐烂。游泳池在重新使用前应严格消毒。

在疾病防控的日常管理中,密切观察海参幼苗的摄食、粪便、活动、生长和体色,及时发现疾病的前兆,并采取相应的防控措施。具体工作如下:(1)在使用附着基前,应严格使用塑料大棚和地下海水中的刺参幼苗越冬试验。附着基属于短钩鱼、比目鱼、比目鱼和比目鱼。2004年11月,作者从日本引进2000头牙鲆仔鱼。经过两年的饲养,平均体重达到2.3公斤,成活率达95%以上。实验表明,条纹比目鱼是工厂化养殖的优良品种。根据近两年的养殖情况,总结出条纹比目鱼的养殖技术:1 .条纹比目鱼的基础生物学;1.形态学,食物和小鱼等。人工养殖可以喂小杂鱼和配合饲料等。

2.斑牙鲆的生长速度是斑牙鲆的1.3 ~ 1.5倍。同时,雌性比雄性长得快。3岁女性的体长和体重分别是3岁男性的1.5倍和2倍。据报道,经过3年的培育,5 ~ 8厘米条纹比目鱼鱼苗雄性可达3 ~ 4.3公斤,雌性可达1.7 ~ 2.4公斤。

2.牙鲆的工厂化养殖目前,牙鲆的养殖方法与其他牙鲆相似,工厂化养殖是牙鲆的主要养殖方法。可采用半滑半滑舌鳎工厂化养殖池,面积25 ~ 30m2,流水曝气养殖,水深40 ~ 60cm。可以直接用天然海水养殖,也可以用地下海水养殖,也可以用地下卤水和淡水源在配水池中曝气混合养殖。水温常年保持在11 ~ 21范围内,盐度可保持在25 ~ 33

条纹星鲽是一种体型较大的比目鱼,外形美观,体色类似松树皮,呈褐色或黄褐色;体型长椭圆形,体侧扁平,左右不对称,眼睛位于头部右侧,口中大,属于比目鱼北种;条纹比目鱼是一种冷暖型大型底栖鱼类,适宜水温为13 ~ 21。埃斯佩朗莎是一种底栖杂食性鱼类,主要以虾、蟹、小贝类、棘皮动物和头足类动物为食。1.养殖环境(1)水深:有效水位一般保持在50 ~ 60 cm,低水深不小于30 cm,以保证牙鲆在养殖期间有足够的活动空间。

(2)水温:牙鲆正常生长水温为9 ~ 21,适宜生长水温为13 ~ 18。

条纹比目鱼工厂化养殖技术增重82公斤。销售价格350元/公斤,总收入15.68万元,不含各种费用收益7万多元。

总结实践证明,利用塑料大棚和地下海水对海参幼苗进行越冬保护是可行的,具有以下优点:一是可以合理利用现有资源,降低生产成本。由于利用地下海水控制水温,而不是用煤烧锅炉,大大降低了生产成本,并能保证人参幼苗在适宜的温度下生长;二是病少,成活率高,经济效益好。由于使用地下25米以下的海水,水中微生物较少,因此减少了发病的概率,从而提高了成活率(一般在80%以上)和经济效益,也提高了苗圃地的利用率。

相关的主题文章: