招生热线: 15982074153
招生就业
联系方式
面试报名热线:15882082781

电话:15882082781

传真:028-65872925

邮箱:1791776839@qq.com

地址:四川省成都市

招生就业

您现在的位置:首页 > 招生就业

高铁乘务员和航空乘务员谁的工资更高?

文章出处:成都机电工程学校责任编辑:作者:人气:发表时间:2017/9/30 17:11:35 【

高铁乘务员和航空乘务员谁的工资更高?这两个专业各有各的好处吧,高铁乘务的工资一般在5000以上,这个固定了的工资,而且是上一天休一天,上两天休两天的上班时间,而航空乘务是属于多飞多得的工资,陈老师给各位同学们打一个比方,比如:你这个月一直在飞那么你的工资绝对很高,一个月可以拿上万的工资,这就是多分多得的意思。那么这两个专业的专业要求是什么呢?成都机电工程学校陈老师告诉大家,陈老师咨询电话18349195085.成都机电工程学校陈老师就跟大家仔细讲讲吧!

高铁乘务员的薪资由以下几点构成:基本工资、出车次数、工作质量、列车效益、奖金、补助。当然也可能还有些杂七杂八的小补贴项目,但这已经是工资条上显示的所有。然后再根据所在铁路局的不同,线路的不同,自己本身级别的不同,基本工资及奖金也会有不小的差距。

  一般乘务员的实习基本工资不会超过2000元,转正后基本工资也不会超过3000元。基本工资的浮动基本不会有很大的改变。加上其他的奖金以及补助,一个月税前的工资大概在6000元以内(普通级别)。扣除五险一金外到手在4500-5000之间。

随着我国铁道交通和城市轨道交通建设的迅猛发展,成都机电工程学校毕业生始终呈现出供不应求的局面,全国各铁路局、大中城市地铁公司、重点煤电企业铁路公司纷纷提早入校以订单形式选拔毕业生,毕业生就业质量在成都市高校中一直名列前茅。

成都机电工程学校2012届毕业生与铁道(城轨)类企业对口签约率达82%,2013届毕业生与铁道(城轨)类企业订单式签约率达71%。

动车组属国家新近开发投产的高档客运项目,因而对从业人员的专业素质要求很高,用人需求量也很大,其供求紧张关系不可能在短时间内达到平衡;因此,动车乘务员的就业前景十分广阔。 据统计2011年全国高校毕业的660余万人中就有100多万未能就业,当初的理想在现实面前显得那样的渺茫。随着铁路局势的改革,铁路事业的发展,在铁路工程和服务领域大量的人才缺口急需弥补,铁路人才呈现一种供不应求的局面,根据国家十二五统一规划,中国在五年内将修建4万公里城际高铁,批复二十八个城市修建地铁规划,全国大概需要400万名高铁地铁管理和应用型人才,2010年到2015年地铁建设投资规划额为11568亿元。其铁路客运行业的发展,将呈现出明显的“井喷”态势,高铁乘务专业毕业生的就业率得到保障。同时随着企业技术科技含量的提高,国外设备的大量引进,办公自动化程度的全面实施,将会带来地铁、城铁员工素质、技能、环境的全方位改善。

而现实中仅靠学生在普通大学学习的理论基础知识已经远远不能达到工作的实际要求,所以,成都机电工程学校根据严格、科学的人才市场调研,结合在高铁地铁职业教育长期的丰富经验,一切从学生的未来就业前途考虑出发,特开设了最具广阔专业前景的地铁高铁热门应用专业。学校开设了客运基础知识,客运安全生产与应急处理、列车服务、路风建设、普通话、乘务礼仪、职业道德、旅游心理学等专业课程。采用理实结合的教学模式,开启了乘务员培训的新征程。

所以不管你选择高铁乘务还是航空乘务专业成都机电工程学校都是你最好的选择,

20160320222253.jpg





上一篇:初中生毕业女生适合学什么专业,四川铁路学校

下一篇:四川铁路学校好久招生报名?